1年生 トウモロコシの皮むきに挑戦
2020年7月16日 08時57分1年生が明日の給食の食材になるトウモロコシの皮むきに挑戦しました。
生活科では、身近な人々や社会、自然との関わり、自分自身や自分の生活について考え、表現することをねらいの1つとしています。体験を通して、給食の食材を育ててくれた人、調理をしてくれる人など、人のことや食材の恵みなどを体得してほしいものです。
1年生のみんなががんばってくれた食材です。きっと、おいしいはずです。明日の給食が楽しみです。
1年生が明日の給食の食材になるトウモロコシの皮むきに挑戦しました。
生活科では、身近な人々や社会、自然との関わり、自分自身や自分の生活について考え、表現することをねらいの1つとしています。体験を通して、給食の食材を育ててくれた人、調理をしてくれる人など、人のことや食材の恵みなどを体得してほしいものです。
1年生のみんなががんばってくれた食材です。きっと、おいしいはずです。明日の給食が楽しみです。