お知らせ

新型コロナウイルス感染症の5類感染症への移行後における出席停止等の変更について

〇 児童が発熱 → 「欠席」

※ その後、陽性になった場合は、「出席停止」

〇 児童の家族が発熱 → 児童は元気だが、念のため学校を休む →  「欠席」

※   その後、児童が発熱・陽性になった場合は、「出席停止」

上記のように変更になりました。よろしくお願いします。

令和5年度の学校におけるマスク等の取り扱いについて

今治市教育委員会の指導により、新学期以降学校におけるマスク着用について以下のようにいたします。

1 普段の授業や教育活動において、マスクの着用は求めません。

2 感染等の不安や体調の不調によりマスクの着用を希望する場合は、各自や保護者の判断で着用してください。

3 引き続き、手洗いの励行、換気、密を避ける等の感染対策を行い、感染症拡大防止に努めます。

詳しくは下の文書をご確認いただき、ご協力のほどよろしくお願いします。