4月17日②調理実習
2024年4月17日 14時47分今日、5年生が家庭科「クッキングはじめの一歩」の学習で「お茶を入れよう。青菜をゆでよう」にチャレンジしました。先生の話を聞いて、野菜を切ったり、ゆでる時の火の強さを調節したり、お茶の葉を急須に入れたり、どの活動も緊張しながら丁寧に行っていました。「緑茶、こんなにおいしかったんだ」「学校で食べるホウレンソウはおいしい」と 1組も2組もとてもおいしそうに食していました。ぜひ、おうちでも作ってくださいね。
今日、5年生が家庭科「クッキングはじめの一歩」の学習で「お茶を入れよう。青菜をゆでよう」にチャレンジしました。先生の話を聞いて、野菜を切ったり、ゆでる時の火の強さを調節したり、お茶の葉を急須に入れたり、どの活動も緊張しながら丁寧に行っていました。「緑茶、こんなにおいしかったんだ」「学校で食べるホウレンソウはおいしい」と 1組も2組もとてもおいしそうに食していました。ぜひ、おうちでも作ってくださいね。